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간이 안 좋은 사람에게 권장되는 음식 중 하나가 바로 '부추'입니다. 구하기도 쉽고 가격도 저렴하여 식탁에도 자주 오르는 채소이죠.
그래서 오늘은 부추 효능과 부추즙 만드는 방법에 대해 알아볼까 합니다. 혹시모를 부작용에 대해서도 정리해 두었으니 빠짐없이 읽어주세요.
■ 부추 효능
▶ 혈관계질환 예방
- 혈액순환을 원활하게 하며, 어혈을 없애고 혈액을 맑게하여 각종 혈관계질환을 예방한다.
▶ 간기능 강화
- 알콜로 인해 손상된 간세포조직을 빠르게 회복시켜 주는 효과가 있다.
▶ 피로회복
- 부추에는 각종 비타민과 칼슘, 철분 등이 다량으로 함유되어 있어 숙취해소 및 피로회복에 도움이 된다.
▶ 정력강화
- 부추즙에는 양기가 가득하여 남성들이 발기부전에도 효과적이다.
▶ 부인병예방
- 부추에 함유 된 황화아릴성분은 신진대사를 원활하게하여 몸을 따뜻하게 한다. 이로 인해 극심한 생리통이나 생리불산, 손발저림 등의 증상이 완화된다.
■ 부추즙 만드는 법
1. 부추 20~25줄기를 물에 깨끗히 씻어 준다.
2. 요구르트 2개와 사과 또는 배 1/4개를 준비한다.
3. 재료를 모두 넣어 믹서기에 갈아준다.
■ 주의사항 및 부작용
부추는 안전하게 섭취 할 수 있는 채소 중 하나이지만, 아래와 같은 부작용이 발생 할 수 도 있습니다.
- 알레르기 반응 - 간혹 피부발진을 겪는 경우도 있습니다.
- 소화장애 - 생부추즙을 150ml 이상 마시는 것은 위에 자극이 된다.
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