아보카도 오일(Avocado Oil)
오늘은 요즘 뜨거운 관심을 받고 있는 '아보카도오일 효능과 먹는법'에 대해서 소개해 드릴까 합니다.
아보카도를 재배해 온지는 오래되었지만 아보카도 오일을 생산하게 된 것은 그리 오래되지 않은 일인데요. 아보카도 오일에 불포화지방산이 높게 함유되어 있어 건강에 이롭다는 사실이 알려지면서 건강식품으로 각광받고 있습니다.
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아보카도오일 효능 |
▶ 아보카도에 함유되어 있는 올레산은 체내의 지방을 빠르게 연소시켜주고, 중성지방을 효과적으로 제거해 줍니다.
▶ 오메가3가 혈액순환을 원활하게 하여 혈관건강에 도움을 줍니다.
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아보카도 오일 먹는법 |
튀김요리에 사용시 영양소 파괴를 최소화!
▶ 발연점이 높기 때문에 고온 조리시 사용할 경우 영양소 파괴가 적어 튀김 요리에 활용하면 좋습니다.
샐러드와 함께 먹으면 면역력을 쑥쑥!
▶ 숲속의 버터라고 불릴만큼 지방산은 풍부하지만 콜레스테롤은 매우 낮기 때문에 샐러드 드레싱으로 사용하면 좋은데요. 샐러드와 아보카도 오일을 함께 섭취할 경우 베타카로틴의 체내 흡수율을 높여주기 때문에 베타카로틴 성분이 가지고 있는 항산화 및 항암, 면역력 증가 등을 함께 누릴 수 있습니다.
하루 15ml정도를 그대로 섭취해 주는 방법도 있습니다.
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아보카도 오일 부작용 |
▶ 별다른 부작용은 없지만 일부에게서 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다. 또한 과민성 대장증후군을 앓고 있는 사람의 경우 섭취시 주의가 필요합니다.
이상으로 '아보카도오일 효능'과 '아보카도 오일 먹는법'에 대한 소개를 마치도록 하겠습니다.
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