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생활 정보/건강

마가목 효능, "관절염, 기관지에 특효"

by 퓨어바디 포트폴리오 2023. 3. 13.
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관절지킴이 마가목 효능

 

  꽃이 핀 자태가 마치 말의 이빨처럼 힘차가 솟아올라 있다고 하여 지어진 이름 마아목(馬牙木)! 지금은 '마가목'으로 바뀌어 불리고 있죠.

 

 

  마가목은 잎과 줄기, 뿌리, 껍질 뭐하나 빼놓을 것 없이 모두 약성이 뛰어납니다. 특히 최근에는 TV매체를 통해 '골다공증에 좋은 식품'으로 소개되어 더욱 주목받고 있는 약재입니다. 오늘은 이 효능과 섭취하는 방법에 대해서 간단 명료하게 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

 마가목 효능

 

 연골과 관절 건강 증진

  마가목의 리코펜성분이 또한 무릎연골세포를 파괴시키는 활성산소를 제거해주어 관절염에 효과적이라고 합니다.

 

 혈액순환 개선

  마가목의 껍질과 줄기를 물과 함께 끓여 꾸준히 섭취하면 혈액순환이 원활해져 손발저림이나 수족냉증 증상을 개선시켜 줍니다.

 

 감기 예방

  마가목은 기관지를 건강하게 해주어 천식이나 비염, 기침, 가래 등을 효과가 있습니다.

 

 이뇨작용

  신장기능을 강화시켜 이뇨작용을 촉진시켜 주기 때문에 체내의 노폐물들을 배출시켜주고, 부종을 완화시켜주는 효능이 있습니다.

 

 불면증 해소

  잠자리에 들기전 마가목 달인 물을 마셔주면, 심신안정과 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

 

 

 마가목차 만드는 방법

 

 물2L에 마가목 열매와 가지를 50g씩 넣어주고 1시간 정도 끓여주면 됩니다.

 

TIP : 꿀과 궁합이 잘 맞기 때문에 차를 끓인 후 꿀을 타서 마셔주시면 맛있게 드실 수 있어요.

 

 마가목 부작용

 

 마가목 열매는 독성성분인 아미그달린 성분이 함유되어 있습니다. 그러나 그양이 많지 않기 때문에 고온에서 우려내면 심각한 문제가 발생할 가능성이 적습니다. 

 

소량을 달여먹는 일적인 방식으로 섭취한다면 큰 부작용을 염려하지 않아도 됩니다. 

 

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