해독주스의 최고봉
밀싹!
밀의 어린싹을 뜻하는 밀싹은 뛰어난 해독작용과 미용효과로 많은 사랑을 받고 있는 건강 식품 중 하나입니다.
■ 밀싹 효능
▶ 해독작용이 뛰어 납니다.
밀싹은 구성성분 중 70%가 엽록소로 되어 있습니다. 엽록소는 체내의 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜 주는데 도움이 되기 때문에 해독작용에 뛰어난 효능을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.
▶ 피부미용에 좋습니다.
체내의 노폐물을 제게해 주는데 효과적이기 때문에 피부미용에도 도움이 되며, 식이섬유가 풍부해 변비에도 탁월한 효능을 보입니다. 또한 멜라닌 억제와 복원작용으로 기미를 예방해주고 개선시켜 주는효과가 있습니다.
▶ 노화를 예방해 줍니다.
밀싹에 다량으로 함유된 엽록소와 효소는 활성산소를 제거해 주는 효능이 있습니다. 노화방지 및 각종 성인병과 같은 질병을 예방하는데 좋은 식품입니다.
▶ 다이어트에 도움이 됩니다.
칼로리는 낮으면서 미네랄과 비타민 함유량이 높아 다이어트 시 부족해 질수 있는 영양소를 보충해 줄 수 있기 때문에 건강한 다이어트를 도와줍니다.
▶ 항암효과가 있습니다.
밀싹은 체내에 활성산소를 제거해 주는 SOD효소수치를 높여 암세포가 전이 되는 것을 막아주며, 암세포가 발생하지 않는 환경이 되도록 돕습니다.
▶ 눈건강에 좋습니다.
베타카로틴 성분이 풍부해 눈의 피로를 개선해 주며, 눈을 보호하는데 필요한 물질인 로돕신의 생성을 촉진시켜 눈건강에 도움이 됩니다.
■ 밀싹 섭취방법
가장 대표적인 방법은 주스로 섭취하는 겁니다.
착즙기로 즙을 낼 경우 섬유질을 섭취할 수 없기 때문에 믹서기나 핸드블랜더를 이용해서 만들어 드시는 것을 추천드립니다.
■ 섭취 권장량
하루에 50ml정도만 드시는 것이 좋습니다.
■ 부작용 및 주의사항
섬유질과 영양분이 높게 함유되어 있기 때문에 더부룩 하거나, 설사, 어지럼증, 구토 등의 증상이 나타날 수도 있습니다.
예민한 분이시라면 20~30ml정도로 섭취량을 줄여서 섭취하시다가 조금씩 늘려주시면 됩니다.
■ 임산부의 밀싹 섭취
밀싹에는 아브시스산이라는 성분이 들어있는데, 이 성분이 태아에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에 섭취하지 않는 것이 좋다고 합니다.
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