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인삼에 뒤지지 않는
황기의 효능
중국 한나라 이전부터 사용되왔던 황기.
'오십이병방'의 기록에 따르면 독이 없기 때문에 많이, 또 오래 먹어도 사람을 상하게 하지 않으며, 오히려 먹을수록 몸이 가벼워지며 기운이 생긴다고 나와있습니다.
황기에는 단백질, 레티놀, 카로틴, 비타민A, 비타민B, 엽산, 철분 등 유익한 성분들이 다양하게 함유되어 있어 그 효능 또한 다양하게 나타납니다.
■ 황기의 효능
▶ 기력보강에 좋습니다.
한방에서 보기약재라고 불릴만틈 기를 보호하는데 효과가 좋습니다. 기가 약해 땀을 많이 흘리는 사람에게 특히 좋습니다.
▶ 설사 증상에 좋습니다.
장운동을 돕고 소화력을 증가시키기 때문에 장기간 지속되는 설사증상을 개선시켜주는데 도움이 됩니다.
▶ 면역력 증가에 좋습니다.
황기는 면역력을 증가시켜 주는 약재로 평소 잔병치레가 잦은 사람에게 좋습니다.
▶ 두뇌발달과 심신안정에 도움이 됩니다.
허한 기를 보강해 주고 머리를 맑게해 주는 효능이 있기 때문에 심신을 안정시켜주고, 집중력을 향상시켜 줍니다.
▶ 부종을 완화시켜 줍니다.
이뇨작용을 촉진시켜 주는 작용을 하기 때문에 노폐물을 배출시켜주고, 부종을 완화해 줍니다.
■ 섭취 시 주의사항
▶ 종기가 나고 있는 상황이거나 열독이 있을 경우 섭취 하지 않는 것이 좋습니다.
▶ 이상으로 황기의 효능과 주의사항에 대해 알아봤습니다.
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