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생활 정보/건강

기운을 보강해 주는 황기의 효능 5가지!

by 퓨어바디 포트폴리오 2016. 12. 19.
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인삼에 뒤지지 않는

황기의 효능


  중국 한나라 이전부터 사용되왔던 황기.


  '오십이병방'의 기록에 따르면 독이 없기 때문에 많이, 또 오래 먹어도 사람을 상하게 하지 않으며, 오히려 먹을수록 몸이 가벼워지며 기운이 생긴다고 나와있습니다. 


  황기에는 단백질, 레티놀, 카로틴, 비타민A, 비타민B, 엽산, 철분 등 유익한 성분들이 다양하게 함유되어 있어 그 효능 또한 다양하게 나타납니다. 

황기의 효능  



기력보강에 좋습니다. 

  한방에서 보기약재라고 불릴만틈 기를 보호하는데 효과가 좋습니다. 기가 약해 땀을 많이 흘리는 사람에게 특히 좋습니다. 

 

 설사 증상에 좋습니다. 

  장운동을 돕고 소화력을 증가시키기 때문에 장기간 지속되는 설사증상을 개선시켜주는데 도움이 됩니다. 


 면역력 증가에 좋습니다. 

  황기는 면역력을 증가시켜 주는 약재로 평소 잔병치레가 잦은 사람에게 좋습니다. 

 두뇌발달과 심신안정에 도움이 됩니다. 

  허한 기를 보강해 주고 머리를 맑게해 주는 효능이 있기 때문에 심신을 안정시켜주고, 집중력을 향상시켜 줍니다. 


 부종을 완화시켜 줍니다. 

  이뇨작용을 촉진시켜 주는 작용을 하기 때문에 노폐물을 배출시켜주고, 부종을 완화해 줍니다. 



섭취 시 주의사항


   종기가 나고 있는 상황이거나 열독이 있을 경우 섭취 하지 않는 것이 좋습니다. 


   이상으로 황기의 효능과 주의사항에 대해 알아봤습니다. 


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