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생활 정보/건강

김 효능 7가지

by 퓨어바디 포트폴리오 2017. 2. 15.
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  오늘은 우리 식탁에 자주 오르는 김 효능에 대해 준비해 봤습니다. 


  김이 자주 먹는 식품 중 하나이기는 하지만 건강상에 어떤 도움이 되는지 생각해 본 적은 딱히 없으실 텐데요. 건강에 이로운 성분들이 다양하고 풍부하게 함유되어 있다고하니 참고해 보시기 바랍니다. 


 

  김 효능



 간 건강 증진

  김에는 타우린 성분이 함유되어 있어 간 건강을 지켜주고, 피로를 회복시켜 줍니다. 평소 잦은 술자리나 만성피로에 시달리시는 분들은 꾸준히 섭취하시면 도움이 될 수 있습니다. 


 치매예방

  앞서 말씀드렸 듯 김에는 타우린 성분이 함유되어 있습니다. 이 타우린 성분은 간건강 뿐만 아니라 뇌세포를 활성화시켜주는 효과도 있기 때문에 치매를 예방하고 치료하는데 효과적입니다. 


 면역력 향상

  김에는 면역력을 향상시켜 주는 포미란 성분이 함유되어 있어 바이러스의 침투로 부터 몸을 보호해 주는 효과가 있습니다. 질병에 노출되기 쉬운 요즘 같은 계절이 더욱 도움이 된다고 할 수 있습니다. 

 골다공증 예방

  뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘 성분이 다량으로 함유되어 있기 때문에 골다공증을 걱정하는 중장년층은 물론 성장기 어린이들에게 효과적인 식품입니다 


 혈관질환 예방

  김에 함유되어 있는 칼륨 성분은 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜주는 효과가 있기 때문에 혈압을 낮춰주고, 혈관 건강을 높여주는데 도움이 됩니다. 



 눈건강 개선

  김에는 비타민A 성분이 함유되어 있는데, 이 비타민A는 시력을 개선시켜주고, 눈의 피로를 해소하는데 효과적입니다. 오랜시간 컴퓨터 앞에 앉아있는 직장인이나, 수험생들에게 도움이 되는 식품이라고 할 수 있습니다. 

 

다이어트 효과

  김은 칼로리가 매우 낮으면서도 단백질 함량은 높기 때문에 다이어트 식품으로 적합합니다. 단, 소금이 많이 뿌려진 김보다는 저염 김이 더욱 효과적이라고 할 수 있습니다. 


 

  김 부작용



 과도한 섭취시 복통과 설사를 유발 할 수 있습니다. 


 찬성질을 가지고 있기 때문에 몸이 찬사람은 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다. 


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