쭈꾸미 효능 총정리
저는 원래 쭈꾸미를 좋아합니다. 구워도 먹고 양념을 해서도 먹고 밥반찬은 물론 술안주로도 정말 최고입니다. 오늘 가족끼리 식사를 하는데 봄에 먹는 쭈꾸미가 제철이라며 몸에 그렇게 좋다고 하시는데 정말 그 정도인가요?
쭈꾸미 효능 총정리 알아보겠습니다.
쭈꾸미는 타우린 덩어리
쭈꾸미는 오징어에 비해 대략 5배 많은 타우린을 함유하고 있고 이 성분은 망막세포에 긍정적인 역할을 합니다.또한 콜레스테롤 수치를 줄여 피곤함을 덜어줍니다. 주말에 많이 먹어놓으면 월요일 시작을 산뜻하게 할 수 있겠죠?
쭈꾸미는 고단백 저지방 음식
100g당 48Kcal 정도로 칼로리가 낮지만 단백질은 많이 함유하고 있어 다이어트를 하는 이들에게 좋은 음식입니다. 회사생활을 하는 직장인분들도 회식 때문에 늘어가는 몸무게가 걱정이시라면 쭈꾸미를 회식메뉴로 정해보는 것은 어떨까요?
쭈꾸미는 DHA 덩어리
DHA와 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 줄여줘 성인병예방에 도움을 줍니다. 또한 두뇌발달에도 좋고 기억력 향상에 도움을 준다고 하니 성장기 청소년들에게도 좋겠죠? 또한 직장에서 머리를 계속 굴려야 하는 직군에 계신분들 모두 쭈꾸미로 대동단결!
쭈꾸미는 빈혈에 좋다
철분과 인이 함유되어 있어 빈혈이 있으신 분께 좋습니다. 피곤함을 많이 타거나 체력이 많이 떨어진 분들께 추천합니다. 주변에서는 임산부들도 먹으라고 많이 추천하시더라구요!
쭈꾸미는 먹물도 좋다
먹물에는 일렌식, 뮤코다당류가 들었습니다. 항암에 효과적으로 암예방에 좋고 위액을 촉진시켜 소화에도 좋다고 하니 먹물도 많이 드세요!
지금까지 쭈꾸미 효능 총정리였습니다.
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